Essere discepoli

Spirituali
Prima di tutto è la grazia
che ti scuote la vita
e riconosce "la chiama".
Gesù, il maestro e salvatore
non è più qui nel corpo
ma la sua presenza
è avvolgente come allora.
Ora percepisci la tua nascita
nella rinascita.
Ora sei preso dallo stupore
di un incontro inatteso,
irrinunciabile.
Ora puoi scegliere
di non fare ombra
ma di essere luce.
La Parola si farà
via verità e vita.
Ora muovi passi nuovi,
i passi decisivi del discepolo
a braccetto del Consolatore
lo spirito vivente.
Ora gli occhi si aprono.
Ansia, paura e durezza
s’ammorbidiscono alla luce
di orizzonti ampi.
Ora senti i battiti del tuo cuore
e riconosci la compassione,
la tenerezza, la fiducia nella vita.
Ora la grazia,
la tocchi con mano
la senti nel respiro.
E’ presenza, la vivi.
Attraversato e trapassato 
dal divino amore sei pronto
e non desideri altro
che diventare discepolo di Gesù,
messaggero della Buona Notizia del vangelo,
testimone del regno di Dio che viene.                    
E sai di esserne parte.
Non c’è più un minuto da perdere                           
va’ con entusiasmo
verso il tuo prossimo.  
La parola vivente                                         
si esprime in te,                                             
ora la puoi pronunciare                                      
in modo comprensibile a chi incontri.               
La Parola di Dio
non ristagna, è in movimento                              
si lascia trovare lungo il cammino
da chi la cerca con tutto il cuore.
"Come sono belli i piedi
di coloro che annunciano il Signore".     
Poesia in esclusiva
Club Scrivere claudio coppini 05/11/2022 09:32| 381

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



I commenti dei lettori alla poesia:
Non ci sono messaggi nella bacheca pubblica dei lettori.
Scrivi il tuo commento su questa poesia
Sei un lettore? Hai un commento, una sensazione, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori? Allora scrivilo e condividilo con tutti!

La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi