Poesia sul tema Non vivere di foto ingiallite

Il muretto

Impressioni
Il muretto
Ricordi che si rincorrono
e s’intrecciano alle risate
spassionate

di chiome brizzolate
seduti ad aspettare
quel futuro che mai giunge

perché

ogni volta è già ieri

e ieri
è già nel passato.
Poesia in esclusiva
Salvatore Ambrosino 23/07/2017 00:35 2| 1309| Poesia su 'Non vivere di foto ingiallite'

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



Nota dell'autore:
«A tutti i non ragazzi che ancora ci credono e restano seduti sul muretto del confronto, dei progetti dei sogni a custodir il passato in attesa di cederlo a nuove idee, ai giovani, al futuro.»


Commenti sulla poesia Commenti di altri autori:

«Stupenda! Ogni altra parola è quasi superflua. Un concetto grave, importante, dentro il destino di ciascuno di noi, legato a questo tempo che uccide, espresso in maniera semplice e fluida. E l'immagine eloquente oltre ogni dire...»
Lidia Filippi (23/07/2017) Modifica questo commento

«Arriva un tempo per tutti in cui i pensieri, le idee, i progetti si riducono sensibilmente e lasciano il posto ai ricordi, sia recenti che molto indietro negli anni. E’ normale in quanto insito nella consapevolezza che gli anni che restano prima del trapasso da questa vita alla morte (o forse ad una vita diversa che semplicemente ignoriamo), sono certamente minori paragonati a quelli vissuti. Cambiano le priorità, il modo di vedere le cose, l’attaccamento alla vita forse diventa anche più forte. E tra i ricordi, rimembrati e raccontati sul muretto, tra una risata e l’altra, tanti sentimenti si fanno strada, a volte contrastanti tra loro.
Ecco come io vedo quelle chiome brizzolate di coloro che son “seduti ad aspettare quel futuro che mai giunge"»
Club ScrivereRosetta Sacchi (30/07/2017) Modifica questo commento

La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi