Poesia sul tema Non vivere di foto ingiallite

Separazione

Impressioni
della spoliazione
dell’onda rapace
rimangono resti
crudele e ancora
la signora Coltello
aggiunta reclama
di sale e infezioni
alla ferita interdetta

due cicatrici porto
ma l’invisibile nel cuore
ha l’ultima parola

al sole d’oro del giardino
luci sfolgorava
l’angioletto dai riccioli d’oro,
o paradiso perduto!

altro non ricordo che poco
ma per sempre la perla
si conserva più bella
Poesia in esclusiva
Poesia inserita in una raccolta
Poesia riproposta
paolo corinto tiberio 22/07/2017 10:05 1| 1538| Poesia su 'Non vivere di foto ingiallite'

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



Commenti sulla poesia Commenti di altri autori:

«C’è una durezza spietata nei versi iniziali, ma necessaria perché il lettore possa  avvicinarsi allo stato d’animo dell’autore conseguente ad un accadimento e tradurre in immagini, certamente personali, l’intensità espressiva delle parole. Forse la separazione è preludio all’aprirsi di immagini racchiuse in un mucchio di foto ingiallite. Maper l’autore il giallo riconduce ad un bel ricordo: il sole d’oro del giardino, l’angioletto dai riccioli d’oro. E’ un ricordo breve, parziale, tronco. Si ha l’impressione che ci sia altro da ricordare…"ma altronon ricordo che poco”,afferma il poeta. La memoria è selettiva e a volte ciò è un bene. E il ricordo conducea ciò che è custodito segretamente nel cuore, invisibile, un cuore capacedi amare anchele sue cicatrici»
Club ScrivereRosetta Sacchi (31/07/2017) Modifica questo commento

La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi