Poesia sul tema La macchia dell'indifferenza

Il gioco dell’estate

Sociale
La macchia non si vede
è sotto il petto
non molto grande
ed ha una forma strana
nera di fumo
grigioblu antracite
il resto è bianco latte
a pelo corto.

Padri ne ho tanti
mamma sconosciuta
nessuno pedigree
di razza mista
oppure arcobaleno
a tempo pieno.

Tanti con me
figli abbandonati
in autostrada
in città in campagna
il gioco dell’estate
a quattro zampe
mentre tu al mare
a farti rosolare.

Un attimo
si apre la portiera
un lancio e via
e buonanotte al secchio
è il gioco dell’estate
usato vecchio.
Il gioco dell’estate
Poesia in esclusiva
Giuliano Esse 16/07/2017 12:40 1| 927| Poesia su 'La macchia dell'indifferenza'

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



Commenti sulla poesia Commenti di altri autori:

«Molto originale questa poesia. La macchia dell’indifferenza qui si fa invisibile, strana, nascosta. Parla di fretta, noncuranza, abbandono. E ciò accade soprattutto d’estate quando per la nostra vacanza, relax, serenità, che sono sì un nostro sacrosanto diritto, siamo capaci di passare su tutto e tutti. Di abbandonare i nostri amici a quattro zampe, di trascurare i nostri figli, di depositare i genitori anziani e malati come fossero pacchi postali e partire tanquillamente. A tutto ciò mi fanno pensare i versi dell’autore. Un gioco, si sembra un gioco… che si ripete uguale nel tempo, d’estate, ma in effetti non lo è.»
Club ScrivereRosetta Sacchi (27/07/2017) Modifica questo commento

La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi