Poesia sul tema La Casetta delle favole

Tra le nuvole

Fiabe
Qui tra le nuvole
lontana e nel silenzio
vedo la casa
e la finestra aperta
e dentro sento
il canto della vita
e il suono che mi giunge
in assoluto
mi sembra il più invitante
benvenuto.

Qui tra le nubi
esposta ai quattro venti
tra le pareti ricche
e compiacenti
non sento pianti e grida
né il vociare
di un rosso tempestoso
sporco mare
ma trovo tutto quello
che mi manca
e l’esistenza batte
azzurra e bianca.
Tra le nuvole
Poesia in esclusiva
Giuliano Esse 10/06/2017 16:11 3| 1617| Poesia su 'La Casetta delle favole'

Opera pubblicata ai sensi della Legge 22 aprile 1941 n. 633, Capo IV, Sezione II, e sue modificazioni. Ne è vietata qualsiasi riproduzione, totale o parziale, nonché qualsiasi utilizzazione in qualunque forma, senza l'autorizzazione dell'Autore.
La riproduzione, anche parziale, senza l'autorizzazione dell'Autore è punita con le sanzioni previste dagli art. 171 e 171-ter della suddetta Legge.



Nota dell'autore:
«Dedicata ai bamini che, nel cercare una nuova casa, sono stati inghiottiti dal silenzio del mare.»


Commenti sulla poesia Commenti di altri autori:

«Vivere tra le nuvole è poter vedere oltre, e questi versi fanno fantasticare.»
Marinella Fois (10/06/2017) Modifica questo commento

«Mi esprimo sul contenuto. Una fiaba, in genere,  significa raccontare la realtà in chiave diversa. Ma significa per me anche evasione dal quotidiano. Tra le nuvole diventa anche più facile riflettere, lontano dai rumori della strada, dalle grida, dal vociare monotono e persino da un mare che l’autore definisce, o meglio precisa,  con una serie di aggettivi: vago, maledetto, stanco. Sembrerebbe davvero perfetta questa casa tra le nuvole, dove l’esistenza stessa assume un senso e un valore diverso. Riguardo alla forma, trovo poco armonico quel concordare "assoluto" con "benvenuto" e "manca" con "stanca". In conclusione, una piacevole,  leggera, lettura per i " bambini di ogni età".»
Club ScrivereRosetta Sacchi (24/06/2017) Modifica questo commento

«Poesia dal grande significato, scritta con la dovuta delicatezza, cadenzata dal doppio endecasillabo a rima baciata alla fine di ogni strofa.»
Club Scriverepoeta per te zaza (27/06/2017) Modifica questo commento

La bacheca della poesia:
Non ci sono messaggi in bacheca.

Scrivi le tue sensazioni su questa poesia
Hai una sensazione, un messaggio, un'espressione da condividere con l'autore e gli altri lettori?
Allora scrivilo e condividilo con tutti!


Link breve Condividi:



Chiudi