Ricetta rivisitata - di Gaia22 Tiziana Porcelli - ex Libre Moi -
Una ricetta anch’io
voglio qui dare
per invogliarvi
e poi farvela fare
Vediamo un po’
dolce… salato…
ma sì, decido io
decido sì
decido a gusto mio
"DOLCE AL CUCCHIAIO... VARIEGATO"
(Per gioia d’occhi ed anche di palato)
Prendi lo zucchero, lì nella dispensa
farina di cocco
trito di mandorle e nocciole
un po’ di mascarpone in proporzione
e del caffè… la sua prima essenza
In ciotola adeguata or metti il tutto
e col cucchiaio prendi a miscelare
lavora e ancor lavora… non ti fermare
La crema prende ora consistenza
già ne pregusti tutta la sostanza
ti lecchi il dito che si è or sporcato
e mamma mia che gusto
lì hai già sentito
Più non resisti
devi terminare
ma quel cucchiaio
in bocca va a finire
Ti fermi e dici
basta… ma che faccio
il dolce anche agli altri devo lasciare
per farlo anche a loro poi gustare
Prendi coppette, tutte colorate
riempile di crema con belle cucchiaiate
qualche nocciola per bene decorare
ed un biscotto al centro per guarnire
Ora non resta che il dolce conservare
dentro nel frigo poni a raffreddare
Lo servirai in tutta bella vista
e a fine cena, vedrai
sarà una festa