Indaffarata già di buon mattino
ho raccolto i limoni nel mio giardino
son gialli o verdi e profumano ancora
mi metto a lavorare di buon ora.
Dodici limoni per poter incominciare
dodici scorze toste a macerare
nell’alcool che è un poco sfiziosetto
per dodici giorni senza luce ed al freschetto.
Di tanto in tanto devo scecherare
quel miscuglio d’anima e amore
sopra sotto come clessidra salterina
si mescola la scorza ancor verdina.
Il gran giorno è arrivato per completare
quel nettare di cucina un pò speciale
un grembiule e già dietro i fornelli
per cuocere il tutto senza granelli.
Un litro di latte e zucchero a bollire
Nel pentolone lascia un pò raffreddare
Poi mescola il limone macerato
Con quell’alcool un poco raffreddato.
La vanillina completa poi il sapore
la crema di limone è un signor liquore
che puoi bere da solo o in compagnia
e se ne bevi tanta sarà allegria.